BRIL BROTHERS: Connection, 2009
 

 1.Mr.Dizzy (Игорь Бриль)
 2.Night Dance (Игорь Бриль)
 3.Immeresion (Александр Бриль)
 4.Immeresion of Spain... (Дм. Бриль)
 5.Peacocks (Jimmy Rowles)
 6.
Song for... (Александр Бриль)


Аранжировка: Александр Бриль (3,6),   Дмитрий Бриль (4,5), Игорь Бриль (1,2)

Исполнители:

Александр Бриль (тенор саксофон 1-4,6)
Дмитрий Бриль
(сопрано саксофон 1-5, клавишные 4)
Игорь Бриль
(фортепьяно 1, клавишные 2,3)
Алекс Сипягин
(труба 1-4)
Джонатан Блейк
(ударные 1-5)
Ханс Главишниг
(контрабас 1-5)
Яков Окунь
(фортепьяно 3-6)
Владимир Нестеренко
(флейта 2,4,6)

Записано на студии Павла Слободкина.

Александр и Дмитрий Бриль (тенор- и сопрано-саксофон)

... диск с авторской музыкой династии Брилей – Игоря Михайловича, Александра и Дмитрия, записанный в уникальной студии Павла Слободкина.
Авторы проекта Connection, саксофонисты братья Александр и Дмитрий Бриль представляют четвертый диск из серии «Bril Brothers», плод совместной работы музыкантов из Москвы и Нью-Йорка.
В записи диска приняли участие музыканты, хорошо известные широкой аудитории любителей джаза: Игорь Бриль, Александр и Дмитрий Бриль, Яков Окунь, ВладимирНестеренко, а также джазмены из США, полюбившиеся российской публике, - выходец из России Александр Сипягин и его коллеги по Mingus Big Band Джонатан Блейк и Ханс Главишниг.
Композиции, представленные на диске династии Брилей, продолжают линию творческого поиска на основе соединения актуального джазового мейнстрима с элементами фольклора.
Творчество  Игоря Бриля на этом диске представлено композициями “Mr. Dizzy”, “Night Dance”. Они были написаны в 1990-е годы, но Игорь Бридь специально для нынешнего проекта проекта сделал новые аранжировки. Основатель и участник многочисленных ансамблей в США и России, выпускник РАМ им. Гнесиных Александр Сипягин начинал свою карьеру в ансамбле Игоря Бриля в 1986 г. На сегодняшний день он – один из наиболее востребованных музыкантов в США. Игру Сипягина в Connection отличают виртуозность и характерный мелодизм в соло.
Опытный ударник Двонатан Блейк в аккомпанементе солистам пользуется большим арсеналом средств, нельзя не проникнуться его ритмической импульсивностью.
Вместе с одним  из известнейших контрабасистов Нью-Йорка Хансом Главишнигом они создают впечатляющую ритмическую канву, оттеняя музыкальную идею авторов композиций. Пианист Яков Окунь успешно демонстрирует современное джазовое мышление в соло и аккомпанементе, внося особый колорит в саунд ансамбля.
Звучание духовых инструментов обогащает партия флейты в исполнении Владимира Нестеренко. Авторы проекта надеются, что их работа даст слушателям новый импульс к постижению современного джаза и его стилей.
 

SOLYD RECORDS